青汁のおいしい飲み方&絶品レシピのご紹介

簡単 おいしい!青汁レシピ おすすめ 担当社員

そのまま飲んでも"美味しい"にこだわって作られた銘選青汁+乳酸菌ですが、アレンジすると"もっと美味しい"にパワーアップ!おすすめの飲み方や簡単にできるレシピをご紹介します♪担当社員も絶賛のレシピをぜひお試しください。

  • DRINK 青汁のおいしい飲み方
  • FOOD 青汁のおいしい食べ方(食事編)
  • SWEETS 青汁のおいしい食べ方(デザート編)

DRINK 青汁のおいしい飲み方

ニッセンの青汁はさっぱりした味わいなので、どんな飲み物とも相性抜群なんです。お気に入りの飲み方を見つけてくださいね。

担当:松下

  • 簡単!青汁ミルク

    約1分

    シンプルイズベスト。
    毎日飲んでも飽きません。

    材料(1人分)

    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • 牛乳100cc

    作り方

    牛乳で青汁を溶かすだけ。

  • 青汁豆乳ラテ

    約3分

    手軽で栄養満点。
    とってもヘルシーなドリンク!

    材料(1人分)

    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • 豆乳140cc
    • 40cc
    • ハチミツ適量
    • きな粉適量

    作り方

    • 1銘選青汁、ハチミツを入れ、水を注いで混ぜる。
    • 2よく混ざったら、氷を入れて豆乳を注ぎ、混ぜる。
    • 3お好みできな粉をふりかける。
  • 青汁黒ゴマバナナミルク

    約5分

    ビタミンCが、牛乳&黒ゴマの鉄分吸収をアップ!

    材料(1人分)

    • 牛乳200cc
    • バナナ1本
    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • 黒すりゴマ大さじ1
    • ハチミツ適量

    作り方

    • 1材料全てをミキサーにかける。
    • 2お好みで黒すりゴマをふりかける。
  • 青汁アップルジンジャー

    約3分

    リンゴ&生姜の風味が爽やかでサラリと飲めます。

    材料(1人分)

    • 100%リンゴジュース200cc
    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • 生姜絞り汁小さじ1

      (チューブ1~2cmでも可)

    作り方

    • 1リンゴジュースに
      銘選青汁を混ぜる。
    • 2生姜の絞り汁を加える。
  • 青汁オレンジジュース

    約3分

    オレンジジュースの酸味で
    お子様でも飲みやすい!

    材料(1人分)

    • 100%オレンジジュース200cc
    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • レモン汁小さじ1

    作り方

    • 1オレンジジュースに銘選青汁を混ぜる。
    • 2レモン汁を加える。
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FOOD 青汁のおいしい食べ方(食事編)

青汁を使った料理は、いろどり鮮やかで食卓が華やかになります。定番のレシピにぜひ加えてみてください。

担当:箕浦

  • 青汁ドレッシングのサラダ

    約5分

    目にも鮮やかなグリーンの
    ドレッシングで食欲増進!
    目からうろこの一品です。

    材料(1人分)

    (A)

    • オリーブオイル大さじ1
    • ワインビネガー小さじ2
    • 銘選青汁+乳酸菌1/2包
    • 塩・こしょう適量
    • お好みの野菜・たこ適量

    作り方

    • 1(A) の材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 2お好みの野菜、たこを器に盛り、1 をかける。
  • 青汁入り出汁巻き卵

    約10分

    青汁のビタミンC・食物繊維で卵の栄養バランスが
    より理想的に!

    材料(3人分)

    • 3個
    • だし汁大さじ3
    • 砂糖小さじ1と1/2
    • 薄口しょうゆ小さじ1/2
    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • 適量

    作り方

    • 1青汁と油以外の材料を混ぜ、卵液をつくる。
    • 2半量に分け、片方に青汁を加えて混ぜる。
    • 32色になるように交互に
      巻きこんでいく。
  • 青汁和風ハンバーグ

    約30分

    ハンバーグにも銘選青汁を加えて、さらに栄養たっぷりのおかずに。

    材料(4人分)

    • 合いびき肉400g
    • 玉ねぎ1/2 個
    • 銘選青汁+乳酸菌2包
    • 1 個
    • 生パン粉1/2 カップ
    • ナツメグ・塩・こしょう少々
    • <ソース>

    • 割り下大さじ4

      (酒・しょうゆ・みりんを同量で混ぜたもの)

    • 大根おろし大さじ8
    • バター20g

    作り方

    • 1みじん切りにして炒めた玉ねぎと合いびき肉、生パン粉、卵、ナツメグ、塩、こしょう、と銘選青汁を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    • 21を4 等分にし、形を整え中央を少し薄くしてフライパンに並べて焼く。火が通ったら一度フライパンから取り出す。
    • 3割り下を入れて煮立ったらバターと2 のハンバーグを戻し入れ、ソースをからめて皿に盛りつける。同じフライパンに大根おろしを入れてソースと混ぜ、温まったらハンバーグにかける。
  • 青汁天ぷら衣

    約30分

    青汁に含まれる脂溶性ビタミンの吸収アップ、彩りも華やかに!

    材料(4人分)

    • 天ぷら粉100g
    • 銘選青汁+乳酸菌1包

    作り方

    • 1天ぷら粉と銘選青汁を合わせ、分量の水を加える。
    • 2材料を1の衣につけて油で揚げる。
  • 青汁塩

    約1分

    天ぷらや野菜炒め、朝食の
    茹で卵や目玉焼きにも!

    材料

    • 3g
    • 銘選青汁+乳酸菌1包

      ※お好みで山椒やいりごま、
      七味唐辛子等を加えてもOK

    作り方

    • 1塩と銘選青汁を1:1の割合で混ぜる。
  • 冷や奴ダレ

    約5分

    いつもの冷や奴にひと工夫で栄養もプラス。冷や奴以外にも色々使えるタレです。

    材料(1人分)

    (A)

    • 銘選青汁+乳酸菌1/2包
    • 亜麻仁オイル大さじ1
    • 醤油小さじ2
    • ゆず胡椒適量
    • 豆腐1丁
    • ねぎ・みょうが適量

    作り方

    • 1豆腐を食べやすい大きさに切る。
    • 2(A)の材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 31に2 をかけて、刻んだねぎ、みょうがを乗せる。
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SWEETS 青汁のおいしい食べ方(デザート編)

緑茶風味の青汁が、スイーツにすると抹茶風味に大変身!日々のおやつから、特別な日までと幅広く活躍するレシピです。

担当:山下

  • 青汁バナナヨーグルト

    約5分

    青汁+乳酸菌やオリゴ糖でスッキリ◎

    材料(1人分)

    • 無糖ヨーグルト100g
    • バナナ100g
    • 銘選青汁+乳酸菌1包
    • ハチミツ大さじ1

    作り方

    • 1ヨーグルトに銘選青汁を混ぜる。
    • 2一口大に切ったバナナをのせる。
    • 3ハチミツをかける。
  • 白玉あずき

    約15分

    ゆでた白玉をくしに刺し、網の上やオーブントースターなどで焼いてもおいしい!

    材料(4人分)

    • 白玉粉150g
    • 120cc
    • 銘選青汁+乳酸菌2包
    • つぶあん適量

      ※お好みで

    作り方

    • 1ボウルに白玉粉と銘選青汁を入れ、水を加えながら耳たぶ程度のやわらかさになるまでこねる。
    • 21を適当な大きさに丸め、沸騰したお湯でゆでる。浮き上がってきたら2〜3分後にザルにあけ、冷水でぬめりをとって水気を切る。
    • 3お好みでつぶあんなどをかける。
  • チーズスフレケーキ

    約90分

    豆乳ラテとの相性もなかなか!シフォンケーキに入れてもGood!

    材料(15cm1個分)

    • クリームチーズ200g
    • 生クリーム50ml
    • 牛乳50ml
    • 砂糖50g
    • 米粉30g
    • 銘選青汁+乳酸菌1~2包

      ※甘さ控えめをご希望の場合、砂糖・米粉をお好みで調整してください。

    • 卵黄2個分
    • 卵白2個分

    作り方

    • 1柔らかくしたクリームチーズに卵黄、牛乳、生クリームを加え、銘選青汁、米粉を少しずつ加えて混ぜる。
    • 2卵白に砂糖を加えメレンゲを作り、1へ何回かに分けて混ぜる。
    • 3型に流し、湯をはった天板に入れて、160℃で40分、150℃に下げて10分焼く。
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銘選青汁+乳酸菌なら、約1日分(2包)で 栄養素がこんなに摂れる!

銘選青汁なら、水に溶かして飲むだけで、
こんなに栄養素が補えるんです!

  • ビタミンC レモン約1.2個分 レモン100g/1個
  • 食物繊維 サラダ菜約1.7束分 サラダ菜87g/1束
  • カルシウム うるめいわし約2.4匹分 うるめいわし(生)11g/1匹
  • 鉄分 ほうれん草約1.3株分 ほうれん草30g/1株
  • ビタミンE プチトマト約4個分 プチトマト15g/1個
  • ビタミンB1 にんにく約7.5個分 にんにく40g/1個
  • ビタミンB6 にんじん約11本分 にんじん93g/1本
  • ビタミンB12 豚ロース約12枚分 豚ロース25g/1枚
  • 葉酸 納豆約12パック分 納豆40g/1パック
    • ※自社調べ
    • ※日本食品標準成分表2015調べ
    • ※いずれも銘選青汁2包(6g)あたり
    • ※全配合成分を換算した数値となります。

銘選青汁+乳酸菌にはこんなに乳酸菌が含まれています!不足しがちな栄養素と一緒に乳酸菌まで摂れるんです!

乳酸菌300億個(2包あたり) ヨーグルト約30個分(※)も配合!

  • ※ヨーグルト1mlあたりの乳酸菌数を1,000万個、カップヨーグルト1個を100mlとして換算として換算
  • ※加熱処理した乳酸菌を配合しています
  • ※銘選青汁2包(6g)あたり

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